Universo Perolado
Na guarida dos pífaros
Estão meus versos a esmo da solidão,
Palavras dedilhadas ao longo
Das folhas brancas como as nuvens
Brincando com a luz!
Ao deleite das brisas,
Sinto o chegar da fragrância dos lírios
Içando as velas em vertigem,
Forjando das cortinas o sonho
Desnudo em canduras!
Em Vênus a lua,
A beleza da arte do Criador
Em detalhes tênues, singulares
Feito o pecado dando morada
Ao beijo mensurado n’alma!
Teu voo,
Sereno como ave celeste
Traz nas asas um universo perolado,
Um mundo que nasceu entre as flores
Lacrimejadas e meticulosamente
Versejando o que diz o coração!
O beija-flor beija teu seio
Lembrando no lábio o doce do cálice!
Auber Fioravante Júnior
15/10/2011
Porto Alegre - RS