Soneto de Amor Exposto e Cru
Dentro de mim e dentro de ti, dentro dos nossos corações,
Mora bem escondido, em algum lugar, o amor eterno,
Esse sentimento tão forte que ilumina as nossas escuridões,
O amor que pode nos levar em instantes do Céu ao Inferno.
Dentro de mim e dentro de ti, lá no íntimo do nosso ser,
Mora a razão primordial dos poetas fazerem versos,
Sentimento humano que faz toda a vida resplandecer,
É o amor do poeta, dos atos errados e dos certos.
Dentro de mim e dentro de ti, espreita-nos aquele que é imaculado,
Sentimento santo, virtuoso, desejado e raro nos dias de hoje,
É o amor puro, que é por mim cantado, sonhado, rimado e versejado.
Dentro de mim e dentro de ti, queima o que não pode ser queimado,
Sentimento que arde, que corta, que açoita, que faz sofrer e viver,
É o amor exposto, cheio de espinhos, envergonhado, martirizado.