SUPREMA INSPIRAÇÃO

De ilusão em ilusão também se

vive, e eu sou um desses inconsequentes,

um remanescente que fiz de minhas

fantasias falsas alegorias.

Acreditei sim, e acabei vendo o ferro bruto

transforma-se com vários teores de impurezas,

e depois se transfigurar em objetos

com formas irreconhecíveis.

Diga-me destino meu que essa transformação

nada tem haver comigo, e que nunca sofra

qualquer tipo de metáfora que signifique

uma coisa nas palavras e outra no sentido...

Não desejo apresentar-me com o rosto

coberto com variedades de cores, e nem

transformar-me em um fantoche

manipulado por um lindo rosto.

Se houver pré-destinação de cada um,

eu imploro ao destino para dar-me uma jóia

nos moldes e condições de uma mulher, que seja

aquela que personifique a suprema inspiração.

Que em qualquer momento saiba

doar-se, mas em momento algum, uma

amante com atrativos mágicos e

que não se transforme em uma

medusa em noites sem lua.

Wil
Enviado por Wil em 17/11/2011
Código do texto: T3340703