AO NOIVO
Pergunte-me meu amado,
Pergunte-me o que espero,
Pergunte-me o desejo de minha alma
Pergunte-me o que preciso para ser feliz
Pergunte-me como fazer dos meus dias
Inexprimíveis deleites celestes na terra
Eu te direi meu amado:
Não busco riquezas nem fama
Não desejo os palácios suntuosos
Nem os manjares dos nobres
Não almejo vestidos ou jóias inestimáveis
O que anelo meu querido,
O que faz suspirar minha alma
E em chamas arder meu coração
Nesta terra não tem maior
Vale mais que tudo no mundo
É o sentimento mais profundo
Melhor dádiva de Deus aos homens
E se chama Amor, Amor, Amor
Não o quero em medidas
Não o quero parcial
O Amor que quero meu amado,
É pleno, é completo: Amor Total.