MEU COMPANHEIRO

Meu companheiro

É de dentro

Mas está fora e vai

Por onde eu nem pensava ir

Por onde eu me preocupo

Meu companheiro

Me chama de velho e derradeiro

Mas me procura quando sangra

O joelho

Não sabe como o amor se faz

Ele é meu espelho

Mês me estranha tanto

Mais rápido que um corisco

Mas quando surge um muro

Espreguiça

Meu companheiro esta

Atrás de um caminho

Eu sugiro uma estrada

Ele pula cerca

Meu companheiro

Quando o quarto escuro

Vem o assombra nas noites

Me chame correndo

E eu vou mesmo que tarde

Eu reconheço seu soluço

Baixinho

Quando me fala:

Pai!

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 16/11/2011
Reeditado em 25/07/2017
Código do texto: T3338347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.