“DUPLA FACE”

No nosso dia a dia era doce, meiga e terna,
mas na presença dos outros, se demonstrava moderna.

Parecia que só andava, se por mim fosse amparada,
mas na presença dos outros, de mim, se mantinha afastada.

No nosso dia a dia, era uma dedicação total,
mas na presença dos outros, me tratava muito mal.

Ao discutirmos um assunto, se demonstrava passiva,
mas se tinha alguém por perto, se tornava agressiva.

As nossas horas comuns eram aos beijos e abraços,
mas na presença dos outros, engrandecia meus fracassos.

Na nossa intimidade me preservava, qual uma jóia no estojo,
mas ao comentar com alguém, demonstrava um certo nojo.

Os nossos momentos de amor eram apaixonados e ardentes,
mas para todas as amigas, demonstrava ser carente.

Não conseguia entender, esta tua dupla face,
não via a parte frontal, por mais que eu me esforçasse.

Tentei unir estas faces formando delas, um só rosto,
mas ao vê-lo constituído tive um grande desgosto.

Pois as duas faces unidas eram como ódio e amor,
tornou-se um rosto feio, disforme e incolor.