“SOFRER EM VÃO”

É uma pena seres, tão mal amada, tão humilhada, tão ofendida,
tão esculachada, tão desvalorizada, tão tripudiada, tão diminuída.

Me sinto mal ao ver-te desta forma, nesta situação, tão triste, tão vulgar,
tu não mereces, tenhas como norma, se não te amam, prá que amar?

Estás estragando tua vida à toa, no futuro, com certeza irás se arrepender,
viverias melhor, terias uma vida boa, se lutasses, prá tentar vencer.

Estás fazendo um sacrifício imenso, verás mais tarde que não valeu a pena,
sacrificar-se sem um amor intenso, verás que a vida, prá ti, não foi amena.

Tua renúncia parece uma glória, mas doravante verás que foi em vão,
sacrificar-se e pensar que foi vitória, tu só perdeste, esvaziou teu coração.

Quando mais tarde fizeres tua parte, e te orgulhares, pois a missão está cumprida,
ficarás cara a cara com o desgosto, se dará conta que anulaste a sua vida.

Aí olharás para quem nunca te olhou, e perceberás que se quebrou o encanto,
recordarás de tudo acontecido, chorarás, pois não vivestes, no entanto.

Te anulastes por uma causa nobre, endurecestes o teu, já frio, coração,
outras saídas, terias descoberto, se não te propusesses a sofrer em vão.

Uma mulher imaculada, mesmo cobiçada, a mais fiel entre tantas, não tem valor em vida, depois que morre é que é considerada santa.