Canção à esposa
À pureza dos teus olhos me entreguei
A teus braços acolhedores me derramei
À sombra da tua paz descansei
A beleza do teu amor simplesmente encontrei.
Tuas palavras em meus ouvidos entraram
Como um rio de água doce transbordaram
Em minha mente como nascente se tornaram
E em meu coração a terra seca alagaram.
Descompassada minha vida pela estrada seguia
Em curtos passos buscava a perfeita sinfonia
E a encontrei em tua voz que soa em harmonia
E eleva minh'alma na mais pura e sensata alegria.
Teu corpo ao meu corpo em desejo se juntou
Teu beijo como o mel a minha boca lambuzou
O toque de tuas mãos a minha pele arrepiou
O fogo que arde dentro em mim como paixão transbordou.
Com meus versos a tua alma quero encantar
Com minhas palavras o teu ego quero acariciar
Como teu marido meus votos quero renovar
Com minha boca eternamente dizer: sempre irei te amar!