Amanha...
Sei que amanhã nós dois vamos nos ver,
pouco tempo depois do dia amanhecer,
esperando talvez a mesma condução.
É um ritual diário a que não falto,
um instante de céu em pleno asfalto,
que eu não sei se é real ou se é visão.
És tão linda, tão jovem, tão formosa,
num jardim de ilusão serias rosa
porque até o teu nome é de flor.
E eu sei disso, porque no outro dia,
alguém falando contigo te dizia:
Margarida, que tal o novo professor ?
Aos poucos fui sabendo ainda mais,
até do nome do curso aonde vais,
preparatório de um vestibular.
Conversas com amigas um momento
e eu ali, do teu lado, fico atento
a tudo que de ti possa guardar.
Sabes por que eu me interesso tanto ?
É que quero saber tudo de ti. No entanto,
nem é para que eu vá direto a ti falar.
Na verdade, minha inspiração é que te usa,
porque eu ando precisando de uma musa
e estou treinando você para o lugar...