Paciência

Sol quente, dia claro, isso foi alegre, foi feliz!

Depois a chuva, trovões e ventos, dor insolúvel!

Mas, agora, apenas parou de chover, sem sol.

Nuvens trombam umas nas outras

Impedindo que a luz entre, que aqueça novamente.

Soturnamente encontrei um pequeno raio de sol.

Quente, iluminado e encantador.

Mas ele não me pertence, não pode me aquecer.

Estou andando por ai, sem rumo, seguindo em frente.

Vejo tudo girando a minha volta, mas nada encaixa...

Não quero o sol de antes, ele não me serve mais...

Quero aquele pequeno raio de sol.

Mas não posso tomá-lo pra mim,

Tenho que deixa que ele escolha iluminar e aquecer à mim.

Tão simples, tão perto, e, ao mesmo tempo... distante!

Fico olhando para o céu, sei que há outra luz...

Mas não passa de fogueira que se apagará um dia,

Voltando a ficar no frio, somente embaixo das nuvens.

Tudo que posso fazer é ficar a caminhar,

Contemplando o horizonte e esperar...

Que um dia venha me envolver com seu calor...

Sei esperar!

Érica Rosa
Enviado por Érica Rosa em 13/11/2011
Código do texto: T3334164
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.