Melancolia…
Sabes que o mundo está para acabar
Pelo menos assim vi nas notícias
Mas toda a gente sabe que as noticiais nem sempre dizem a verdade
Ou pelo menos toda a verdade
Que não se pode acreditar em tudo o que se vê na televisão
E por isso o fim do mundo
Se calhar é o anúncio de mais um filme
Pura e mera ficção…
O problema é que não vi só na televisão
Também vi tal em todos os jornais
Que dizem que um asteróide vai chocar connosco
E que não o detectaram
Pela simples razão
De terem faltado verbas
Para o canto do céu de onde ele nos vem matar
Não se poder
Devidamente observar…
E meu amor
O céu é tão
Demasiado grande
E sei tal
Não pela notícia da nossa morte anunciada
Mas porque te tentei mostrar algumas estrelas
Noites e noites a fio
Noites sem fim
Para que amasses o que eu amo
E para assim
Te ter perto de mim…
E ao mostrar-te o meu amor primário
Descobri que este era tão vasto
Tão grandioso
Que nunca o poderia partilhar na sua totalidade
Teríamos para tal
Que sermos mais do que nós
Teríamos que viver uma Eternidade…
E mesmo assim
Esse poder de viver para além do tempo
Poderia para nada servir
Bastando que um asteróide como este
Nos tornasse órfãos da Terra
Nos tornasse órfãos no espaço
Sem local ou meios para onde ir…
Mas não iremos ter o privilégio
De sermos parias espaciais
Não iremos ter nada de nada
Jamais
Temos até o tempo que nos falta
Antes do eclipse final
Temos um tempo que desconhecemos
Mas que sei se ir medir por meros segundos
Temos o tempo de nos termos
Apenas mais uma vez
E eu sou feliz
Imensamente feliz assim
Porque o espaço de facto é grande
Mas que te terei comigo
Até esse fim
Não seremos como os nossos avós
Como o nosso povo
Que teve e cultivou a saudade
Temos apenas pena de não termos mais tempo
Porque a realidade nos é agora fugidia
Temos o amor final
A que demos o nome de
Melancolia…