***NOITE DE SERESTA***
***NOITE DE SERESTA***
Hoje a noite é magia de seresta
E eu não vou nem te incomodar
Faça da chorosa viola tua destra
Para a linda e faceira lua encantar!
Os grilos falantes silenciaram
Diante a beleza da tua melodia
Com a leveza eles se acalmaram
Até o mais claro romper do dia!
Na cozinha hoje não tem comida
Toda aquela molecada se diverte
E a cozinheira que andou sumida,
Agora aparece um tanto periguete!
Há tanto brilho e sombra nos olhos dela,
Nos lábios um sensual batom vermelho...
Um longo vestido estampado na cor amarela
Ainda, volta e meia, ela se ajeita no espelho!
Logo vão chegando e espalhando mais gente
Vão se acomodando no terreiro aqui e de lá
Na seresta há boa música constantemente,
Ah! Estou certa, coisa assim, melhor não há!
Fitam encantadas um bando de estrelas
Naquele céu do nosso imensurável sertão
E tão logo espargem belíssimas centelhas
Congestionam com tua luz todo o coração!
As águas cálidas daquela cachoeira
Parecem no embalo fingirem dormir
Vão se escondendo defronte ás lareiras
Querendo só da melodia se revestir!
E aquela moça tão linda e solitária
Ainda procura por um ombro amigo
É de um grande amor só uma secretária
Esta sim, esta se parece realmente comigo!
Por ironia ela escreve só sobre o amor
E o faz com a mais extrema dedicação
Mas, no teu peito só vejo uma grande dor
Ninguém ainda fez por merecer teu coração!
A cada música que ela ouve...
Uma enorme saudade lhe invade
Nunca soubera bem o que houve,
Por que o destino levou tua metade!
Assim vai rompendo mais um dia
E o silêncio aparece quase total
Somente uma linda e rara cotovia
Anuncia a volta da lida no canavial!
Irlene Chagas
A Poetisa do Amor