Maria e a lua
Anoitece,
Lua aparece,
Esconde o breu.
Apaga o brilho das estrelas
Ilumina Maria e eu.
A noite tem segredos,
Que são só de Maria.
Estórias e enredos
Uma noite são dias.
Não há regra nem impasse
Reina soberana, tem magia,
Não falo da lua, falo de Maria.
Cada pinta de Maria
A lua inveja,
Pecado capital, comete a lua.
Lua imensa, brilho intenso
Tem inveja de Maria? Penso:
Mas não é só a lua!...
São os mares, são as rochas,
O infinito, as rosas.
Helena de Troia e seu cavalo de Pau!
Invejam Maria...
Três homens excluiria, eu, Pedro, Josias...
A inveja é um mal que não merece poesia.
Quem quiser que vá a luta,
Ou fique parado, feito Maria!
Com os braços cobertos de ouro,
No dedo diamantes!...
No colo Danúbio azul.
Maria, desce escadarias em um Transatlântico
As mulheres ficam frias,
Os homens ficam quentes.
Meu Deus, quem diria,
Maria está presente.
Pra mulheres acabou a festa,
Para os homens, começou o jogo.
Elas que façam a cesta
Eles que façam o fogo.
Igual a Cinderela, que perde seu sapato,
Entra na carruagem,
E vira abóbora!...
Texto do CD "Poemas para Maria" 1 de 22 textos feitos para Maria Ilma.