Luar
Hoje a aula
É sobre a lua
A aluna Luana
Logo perguntou:
Existe o verbo luar?
A professora se admirou
E respondeu a Luana:
Luar é a claridade da lua.
A aluna minguou e lagrimou:
Escrevi alguns versos
E neles a lua tinha um verbo.
Conte-nos o que você escreveu.
"Estava no cais
E o vento no rostou me lufou
E a lua no meu coração me luou
Seria um sinal de nunca mais?
Luada e machucada
Mas ainda apaixonada
A lua não te trouxe
Tornou-se fel o que era doce.
Ficamos eu e a lua
Ela no céu a luar
E eu no cais a minguar"
Faltou pouco para ser um soneto,
disse a professora.
Mas o soneto é algo completo
E eu estou incompleta,
Mas tenho um final para ele.
"De minguante fiquei crescente
E uma alegria me veio de repente
A lua que outrora luava nunca mais luará."
12/11/2011