O uso da flor
O uso da flor
Há os que dela furtam o perfume
Outros, caprichosos, suas cores
Invejosos a colhem em busca da beleza
Jardineiros cuidam, amam e acariciam
Eu só a olho
Olho claro
Lágrima contida
Choro...
As abelhas namoram
Insetos passeiam
Colibris beijam
Beija-flor...
Eu só a admiro
Olho turvo
Boca salgada
Calo...
Dos floristas o ofício
Da namorada o sorriso
De mim a admiração
Se pousas no rosto da amada
E...
Se, por ventura, emociones
E...
E se um dia eu puder te dizer:
“Meu amor, você é a flor da minha vida”
Aí sim
Valeram os calos e os espinhos
Dessa vida dura de jardineiro teu.