Coração em alvoroço
O corpo ainda embebido
E marcado p’los teus beijos
Na alegria difusa
Que me acorda inda confusa
Imaginando os teus braços
Cingindo-me em afagos
Palpitam ainda os meus poros
Atraídos qual limalha
Do arroubo que emana
De nós dois e se derrama
No deleite que estimula
O teu toque e o teu sabor,
E me fazem arrulhar
Como se pomba no estro
Alheia de mim, suspirando
Meu querido, faz-me tua!
Cinjo-me ardendo em teu colo,
Aonde caibo e me enrolo
Como se ave no ninho
Eu sou o teu passarinho,
Em tuas asas me acoito
Pedes-me um poema novo
Mas não sei dizer-te, amor
Quantas vezes o sonhámos
Nem quantas nos entregámos
À louca paixão que emana
Da minha à tua alma
Do teu ao meu coração!