Essência das almas

Não se garimpa o amor

uma vez que esse risco é iminente.

Ora se deixem ser encontrados por ele

e quando chegar que seja com medo,

apatia, revolta, alegria...

que o amor é pai de todos os sentimentos.

E nele cabem fortuna e desapego,

gente sã e as que cometem falhas.

(Hoje eu vi dois pardais se amando)

Se existe largo, flexível parâmetro

detentor de qualquer comprimento e conteúdo

É o amor.

Formidável e triste essência de todas as almas.

O que não se aprende é o não amar.

Que isto move a filosofia, a arte, a ciência

Domina as existências

de um único nome cabível a elas.

Não convém chama-lo de sorte ou infortúnio

E por mais dolorosa tristeza que provoque,

não há mesmo o que optar,

negando ou adormecendo-o indiferente...

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 11/11/2011
Código do texto: T3330909