AMO-TE
A Ti, a mais Sublime das Sublimes o meu derradeiro poema do ano e também de Amor
AMO-TE
Desde o inicio
Que soube ser uma tarefa impossível
Amares-me
Pois eu tenho uma irresistível
Paixão
Pelo invisível
Amo-te
Nas minhas profundas trevas
Que inundas de luz
Na magia
Dos casulos sublimes
Que juntos
Dentro de mim
As tua borboleta e anjo
Produz
Amo-te
Para além da cara reflectida
Nas cinzas
Do desgosto
Por ser um amor
Em sentido único
Homem sem credo
Adoro-te com todo o ardor
Amo-te
Dei-te tudo
E ainda te dou
Tudo o que um homem pode dar
Sem nada
Esperar
Receber
A não ser um sorriso teu
Que para mim
É a essência portentosa
Do pó das estrelas
Que tanto adoro venerar
Amo-te
Na loucura
Na sanidade
Nas tuas trevas
Na luz
Que vejo
Apenas de lampejo
E que me revela
Toda a tua bela
Interioridade
Amo-te
Nas noites mal dormidas
A pensar em ti
E na tua dor
Copos demasiados
Cigarros fumados a um ritmo vertiginoso
Vazio
Não o sendo
Que me arde no peito
Por ser tão poderoso
Amo-te
E neste derradeiro poema de amor
Que dará lugar a outros sentimentos
Não tive coragem ou ânimo de to enviar
Preferindo esta tribuna pública
Onde o possas ler
E quem sabe
Admirar…
Amo-te
Na Terra
Na lua
No Mar
Por todo o Universo
Que ouça este derradeiro
Suspiro
Do amar
Amo-te
O príncipe sem coroa
Depõe a teus pés
Princesa Rainha Borboleta
Na mais sublime veneração
A coroa do que sente
E que deu lugar a nada
Ou apenas
A esta espécie de canção
Dizendo entre lábios
Que nunca te vão tocar
“Tu me completas…”
Amo-te
E por isso
Em vez de amor
Como queres
Tenho hoje
A minha amizade para te dar
Em estranhos anjos
Que rebolam nos mares da ternura
Que nunca aceitas-te receber
Apesar de Amigo
Amo-te com toda a força do meu ser
Inundei-te por isso
Com tesouros
Imensos
Apenas
Uma réstia
Do que tenho dentro de mim
Amo-te
Porque há amores assim
Pois na impossibilidade
De seres minha
Eu aqui estarei
Eternamente
Como Amigo
Nessa magnífica frase tua
Que parece um mito
Mas real para mim
Na estrada que leva ao infinito
Me encontrarás para a Eternidade
Porque o que sinto
Não se apaga
Transforma-se
Na mais pura
Bela
E sublime
Amizade
Amo-te