Com o mais fino cinzel
Com o mais fino cinzel
Deus esculpiu um dia o amor,
E por amor chamou-lhe Isabel.
Enroupou de luz de esplendor,
Com ele palmilhei muitos caminhos
Questionando a mística gente,
Se viram ternos anjos pequeninos,
Ou acaso uma amizade crescente.
Um dia, seduziu os plangentes passos meus
Até onde nasce o amor,
Ai desvendou-me o rosto lépido de Deus
Fazendo de mim seu perpétuo admirador,
E em tantas incertezas da procura
Repartidas de peito aberto,
Ganhei o hábito da ternura
Aonde me deito, enquanto desperto.
Com o mais fino cinzel,
Deus esculpiu um dia o amor,
E por amor chamou-lhe Isabel.