Surpresa
Surpreendi-me hoje, pois vieste
ao encontro de mim, e sorridente
perguntaste-me alguma amenidade.
Respondi, e a pergunta que fizeste
gerou outros assuntos normalmente
que conversamos com cordialidade.
Fizeste então menção de ir embora,
e eu te estendi a mão na despedida
como costumava fazer nessa ocasião,
mas a surpresa tomou-me nesta hora
quando você, tão meiga e enternecida,
um beijo carinhoso deu na minha mão.