VIDA
A vida é a consciência
De estar presente em tudo
Que existe em nosso redor,
No olhar de uma criança
Na alma no coração, e no amor.
Vida é se desprender
Das coisas que são futilidade,
Levando ao mundo e ao próximo
Luz, esperança e felicidade.
Vida é tudo que renasce
A cada novo amanhecer,
Trazendo a presença da áurea
Da luz, e do brilho da estrela
E à terra a magia de viver.
Vida é sentir o sopro da essência
No âmago de cada um de nós,
Vida é tudo que nos resta
Quando pensamos
Que estamos abandonados e sós.
Vida é fonte que vive nos corações
Eternamente a alimentar e viver,
Quando a matéria pelo desgaste
Da alma se desprender.
Vida é o sangue que corre
Pelas veias sem cessar,
É eterna porque vive
Na alma na imensidão do mundo
Sem nunca se acabar.
A vida é transcendental
Pois transcende até à morte,
Tudo passa, tudo morre
Porem a vida é eterna e vive
Sobre tudo ela é mais forte.
Vida é a existência suprema
Numa sequência de movimentos,
Regidos por uma força maior,
Que nos mantem a permanência
Na fonte do eterno amor.
J. Coelho