LONGE, PERTO DO CORAÇÃO
Cavalos do tempo,
corcéis da distância,
galopai rápidos como o vento,
comprimindo os calendários.
encurtando a lonjura,
que me separam dela.
Que os meses pareçam dias,
que os dias sejam horas...
Que o amanhã seja breve,
que o tarde se torne cedo.
Mas, sobretudo, que não haja medo
de saber que o tempo tem seu próprio tempo,
e que o momento de quem ama é sempre agora.
Cavalos do tempo,
galopai ligeiro como o vento
e me carregai para esse longe
que é o perto do coração.
(José de Castro, da série "Poemas Adolescentes")