O nome verbo
Se acaso o seu nome fosse verbo,
Então você seria toda olhar,
E mesmo assim não enxergaria.
Mas caso fosse toda ouvir,
Ainda assim não me escutaria.
E quando você se tornasse só falar,
Eu sei que você nada me diria.
Porque se você fosse só pensar,
Sei que de mim nunca se lembraria.
No dia em que estivesse só sorrir,
Comigo você não se alegraria.
Pois quando você fosse toda andar,
Jamais aceitaria companhia.
Talvez se você fosse só tocar,
De mim, ainda assim, se distanciaria.
Se acaso o seu nome fosse verbo,
Eu mesmo sem participar de suas ações,
Amaria seus gêneros, seus modos e seus números.