ESPETÁCULO
Quando a luz daqueles olhos brilharam
Pude ver, pude sentir,
Aquele sentimento que os adultos falavam...
Tão lindo era, que até hoje não consigo esquecer-me,
Distante, um tanto longe tu estavas
Mas a luz atingia-me em cheio.
Pensei, pensei, refleti,
Tentei entender o que ali se passava
Até que um dia um velho fidalgo falou-me:
Que aquilo que se passava comigo,
Assemelhava-se ao que acontecia quando
As cortinas no palco se abriam.
Onde o coração batia apressado contagiado
Pela emoção que ali nos envolvia
E fazia-nos aplaudir aquele espetáculo.
Hoje sei, que tão bela comparação,
Não se passou de nobre interpretação
Para que mais tarde eu descobrisse
Aquilo que chamam de amor.
(*) Imagem do google