Entre um anjo e um Demónio…
Ambos são anjos caídos
Quer por graça
Falta dela
Ou por meros caprichos de qualquer tipo de religião
Ambos são seres que desceram dos céus aos infernos
Por excesso
Ou carência de afecto
Ou por convicta
E manifesta
Falta de paixão…
Ambos lutam coisas que são mortais no outro
Ou que simplesmente são fundamentais
É apenas pois uma mera relação de perspectiva
De nos vermos do outro lado do espelho
Onde tudo é tão feio
Mas centímetros ao lado apenas
Passa por ser imensamente belo…
Ambos lutam pelo ódio
Pelo amor
Ambos lutam por sentires gémeos
Separados á nascença
Mas que nos acompanham até à mortalidade
Ambos lutam por aquela
Dualista
E efémera verdade…
Pois se te quero só a Ti
Que te quero por toda a eternidade
Como te disse em mil cartas
Que ficarão para toda uma irónica posteridade
Se te quero só a Ti
Porque não te tendo
Não enceto por uma castidade
De luto
Jogos de hipocrisia disfarçada
De sentimentos que não consigo deixar de ter
E por isso
Não sendo a depositária de tal
Haverá certamente outra pessoa que os vá receber
Mandando assim à merda
As tais promessas de perenidade
De exclusividade
Desejando
E tendo outras
Que completem
Que colmatem
Esta falha
Da minha interioridade
Fazendo então
De anjo no desejo
De demónio
Na recusa
De um homem
Que tem os dois
Que coabita com os dois
Na sua eterna
E infinita
Procura…