DESENLACE
Caiu uma estrela...
Murchou uma flor...
Um poeta calou...
Parou a brisa...
Uma criança ficou sem sorrisos,
um jovem sem esperanças
e um velho sem lembranças...
A partitura da valsa
perdeu as notas da pauta.
A clave de sol só
caminhou a esmo
e sem tons
na manhã de sol...
Secou um rio...
Ruiu uma montanha...
Pararam as ondas...
Um poeta calou...
Caiu a estátua na praça.
Um grito que tentou sair
emaranhou-se nas cordas vocais
e ali ficou perdido para sempre...
Uma lágrima teimosa
insistiu em rolar pela face
mas, antes que ultrapassasse as pálpebras,
foi sugada pelo lenço
branco e perfumado...
Parou um coração
e o outro, a sobressaltos,
agitou-se o quanto pode
mas quase ninguém percebeu.
Preces, velas, flores,cova,
palavras timidamente sussurradas...
Marcando o desenlace
sepultaram uma rosa,
último verso daquela poesia
escrita com sonhos,
renúncias, silêncios
e principalmente com amor
- platônico amor - ...