FLOR DO PÂNTANO
Entre a rosa e o jasmim
Surgiu uma raridade tão singela,
Entre as flores do meu jardim
Nasceu a flor mais pura e bela.
Procurei junto ás flores
Identificar tamanho esplendor,
Tentei inutilmente decifrar
O enigma desta flor.
Camuflada entre o cravo e a rosa
Ladeada de encantos no jasmim,
Ao visualiza-la me aproximei
D’onde ela surgiu não sei
A flor mais linda do meu jardim.
Era a flor do pântano
Azulada fluorescente,
Mais parecia um jasmim
Que surgiu em meu jardim
Pomposo e muito elegante.
J. Coelho