Certeza
Sei que você vai começando a perceber
que está envolvida mesmo, pra valer,
naquilo que ainda há pouco era segredo.
Eu mesmo já fiz mais que insinuar
o sentimento que em princípio só o olhar
transmitia, ainda sentindo um certo medo.
Estas poesias de agora, claramente,
são a prova bem mais do que eloquente
do que sinto, do que quer meu coração,
e eu entendo muito bem que, ainda confusa,
você até se surpreenda ao ver-se musa,
razão e causa de toda essa paixão.
É que estava difícil continuar assim,
tendo você sempre tão junto a mim
e tentando demonstrar apenas amizade.
Aquele beijo de amigo em sua mão
estava incendiando todo o coração
e queimando até o fim a ansiedade.
Por isso, preferi arriscar numa ousadia
esse amor que em mim cresce todo dia
e mostrar que ele é definitivo.
Sei que aceitando-o, você me dá o céu
e o rumo certo a quem andava ao léu
porque não tinha um amor como motivo.