AMORES DISPERSOS

AMORES DISPERSOS - I

Os dedos de minhas mãos

s' encaminham para ti

muito unidos qual irmãos

procurando o céu que vi.

Meu coração conquistou

um daqueles sonhos vãos

qu' o fiel órgão sustentou

nos dedos das minhas mãos.

P' los ecos da catedral

minha força ressenti

agros sons um pouco mal

s' encaminham para ti.

Esta imagem da saudade

que me trouxe os frios nãos

fizeram-nos pôr de verdade

muito unidos qual irmãos.

A formosa Ave Maria

no meu rosto já sorri

santificou este meu dia

procurando o céu que vi !

AMORES DISPERSOS - II

A escola e os alunos que me deram

mudaram minha vida por inteiro

e tudo o q' eu sonhei está primeiro

do qu¿as peripécias vãs o supuseram.

As lições eu preparo sempre ordeiro

pelos compêndios reles que trouxeram

e até aqueles programas que ficaram

s' aproveitam talvez no travesseiro...

A falsa e triste escola tem passado

ao lado dos alunos descontentes

sem qu' estes do saber não tirem nada.

Os mestres já 'stão fartos por seu lado

qu' a terra é preparada sem sementes

e esta sem sementes é desgraçada !

Frassino Machado

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/12/2006
Código do texto: T331402
Classificação de conteúdo: seguro