EVOLUÇÃO
Não se abata com as amarguras,
nem se encolha com as frustrações...
Chore o perdido, mas não se renda,
pois a vida a cada instante pinta
novas e delicadas iluminuras
para você decifrar...
Nada é perene, você não precisa
permanecer deitado ao chão
quando sofrer uma queda...
Há quem lhe estenda a mão...
Se você perde algo,
pode ganhar numa rifa de esperança,
uma bela prenda...
Se o traem, apenas vire as costas:
não é preciso pagar na mesma moeda,
pois o ódio corrói
mais quem odeia
do que o que é odiado...
Há uma medida precisa
para você voltar a dançar
a dança da vida:sorria,
ria de si, com bom humor,
ria com os outros, sem pudor.
O melhor remédio
para todas as vicissitudes
é cultivar a alegria...
Assim, a evolução da dor
não o levará à tragédia,
não o levará ao auto-extermínio.
Nada pode resistir
à força do amor.
Se você amar
aos outros e a si mesmo
e souber pular, cantar, gargalhar,
o Mal nunca evoluirá
em sua existência!