A CHUVA E O VENTO
Deixe-me ser a gota de chuva deslizando suavemente
pelo teu corpo inteiro, desenhando uma trilha delicada
de arrepios, enlevos e suspiros desejosos de amor.
Deixe-me ser o vento travesso que brinca,
rodopia e cirandeia nos teus cabelos de fada,
murmurando no teu ouvido loucas juras de amor.
(José de Castro, da série “Poemas Adolescentes”)