PALAVRAS

Com as palavras brinco,
Sonho e faço sonhar.
Uso-as com certa propriedade
E, muitas vezes, percebo
Que só com elas consigo te amar.

Com um abraço de palavras
Coloco à tua mercê
O sorriso límpido do dia ao sol
No momento em que ambos se entrelaçam,
Dando brilho e vida a cada amanhecer.

Com as palavras seduzo a noite,
E a ti, entrego o manto fascinante e fresco,
Para que dele faças teu leito,
E te envolva de forma lânguida
Em meu canto trovadoresco.

Com palavras embalo mimos,
Ensaio beijos em verso tácito
E te faço em meus braços dormir.
Mas, com palavras não consigo conter o pranto
Ao te ver partir.

Sinto palavras, vivo palavras
Com preâmbulo e entremeio...
Mas o que eu queria realmente
Era não precisar de rimas
Para ter o teu amor por inteiro!

Ângela Terezinha Gomes Pacheco
Em 12/04/2004

É imensa a minha satisfação em partilhar com todos vocês, esse poema lindo, elaborado com tanta maestria pela minha querida amiga de infância, Ângela Terezinha.

 
Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 02/11/2011
Código do texto: T3312789
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.