COMO DEIXAR DE TE AMAR?
Procurei no infinito algo
semelhante com o teu angelical rosto,
nada encontrei mas como,
se o teu é o mais bonito que existe?
Entre as flores tentei localizar
o perfume que tivesse o mesmo
olor do teu mas como, se o
que expele é singular?
Reuni informações sobre a beleza
de Vênus para comparar com a tua,
mas como, se as qualidades que possui
foram presentes dos céus?
Comparei entre as etnias a bondade
igual que carrega em teu coração,
nada encontrei a não ser a grandeza
da generosidade da Santa Maria.
Podem me chamar de presunçoso ou
taxar-me de ser um apaixonado incorrigível,
ou um designativo qualquer, mas como
não ser se respiro a simplicidade
da realeza do teu amor?