POEMA DO AMOR EM GOZO
Amo-te como um bicho, simplesmente
De um amor sem mistério e sem virtude
Com um desejo maciço e permanente.
E de te amar assim, muito e amiúde
É que um dia em teu corpo de repente
Hei de morrer de amar mais do que pude.
[Vinicius de Moraes]
Amo-te pela beleza com que me cativas,
Pelos mistérios sutis dos teus encantos,
Pelas tuas artes, artimanhas e lascívias...
Nas horas insensatas de gozos e de prantos.
Amo-te pela força com que tu me arrebatas,
Quando meu olhar desaparece no teu vulto.
Pela doce gentileza com que tu maltratas,
Cada expressão calorosa do meu culto...
Amo-te pelo simples apetite de amar-te
E sentir vivo teu amor sob as entranhas.
Por entender que és de mim a contraparte,
Maldito que me arfas e me ganhas...