INESPERADA*




Chegaste do céu, pedindo passagem, exalando
Um perfume de rosa... Quando surgiste
Imprevista num enfeite legítimo. Quando
Vieste me resgatar de um planeta triste.


Chegaste do céu, branca, suave, linda...
Saltei nos teus braços, grudei no pescoço,
Menti que te esquecera desde moço,
Escondi que te adoro, a velhice ainda.


Refeito, mantenho-te comigo posta
Na lua, mundo insólito que me deras
Para, no meu outono de que gostas,
Exaltares nossa inesperada primavera.


Poema integrante do livro "Outono Verde".
Milton Moreira
Enviado por Milton Moreira em 01/11/2011
Código do texto: T3309946
Classificação de conteúdo: seguro