Despedida

Não estarei o tempo todo ao teu lado

Mas sempre estarei contigo

Pois do simples existir alucinado

O pensamento não conhece o perigo

Do esquecimento inevitável.

Sinto por cada marca lamentável

Que deixei em teu caminho

Porém, é mais do que provável

Que as rosas não têm só espinho

E que há, espalhadas, pétalas macias.

A vida não é só alegrias

Tampouco a morte é completa finitude

Nada escapa ou se prende às nossas filosofias

E tolo é quem ainda se ilude

Com promessas de eternidade sem agonias.

Portanto, aceitemos o que nos impõe o destino

Porque por mais que façamos à nossa vontade

Não escapa, seja homem ou menino,

Às suas determinações com infalível sagacidade;

E vencê-lo é utopia sem nenhuma possibilidade.

Cícero – 24-10-11

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 31/10/2011
Código do texto: T3309090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.