Amor-lifício

Amor-lifício

Para quem não viveu um grande amor,

Importa saber pelo menos, se este amor existe.

Antes crer, do que não ter a ilusão da crença,

Para que o sonho pungente viva,

Até o fim do pulsar de coração ansioso.

Para quem não viveu um grande amor,

Eu, que não creio, peço a Deus,

Que possa lhes ser generoso, concedendo-lhes,

Uma porção desse caro licor das ilusões celestiais.

Para quem não viveu um amor, grande ou pequeno,

Eu devo advertir, não se iluda, se por acaso,

Um anjo lhe acenar com uma flecha, corra,

Sai do alcance deste algoz olimpiano.

Não sobrará mais em ti um coração para viver,

Para sentir as vibrações reais da vida sã.

Quem ama, quem vorazmente ama,

Não tem tempo para ser amigo, para ser irmão,

Para ser bom pai, menos pra ser mãe.

O amor é de fato, egoísta, independente,

Capaz de ver, só o objeto amado em sua frente.

Evan do Carmo Brasília 09/11/2006

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 29/12/2006
Código do texto: T330844