FLOR DO MAR

És da origem do mar, vens do secreto,

do estranho mar espumaroso e frio

que põe rede de sonhos ao navio

e o deixa balouçar, na vaga, inquieto.

Possuis do mar o deslumbrante afeto,

as dormências nervosas e o sombrio

e torvo aspecto aterrador, bravio

das ondas no atro e proceloso aspecto.

Num fundo ideal de púrpuras e rosas

surges das águas mucilaginosas

como a lua entre a névoa dos espaços...

Trazes na carne o eflorescer das vinhas,

auroras, virgens músicas marinhas,

acres aromas de algas e sargaços...

Cruz e Sousa

Zorro Poeta
Enviado por Zorro Poeta em 30/10/2011
Código do texto: T3307570
Classificação de conteúdo: seguro