AMOR TRANSCENDENTAL
Na transcendentalidade do amor
Vivo, sonho, almejo e espero,
Que o amor da humanidade
Reine pra eternidade
É tudo que desejo e quero.
Imenso infindo amor transcendental
À mais longínqua era atual,
Transcende à era da pedra
Onde o puro jamais se quebra
No amor transcendental.
Até o faraó com seus mistérios
Na jazida da ermida,
Seu amor também transcende
Pois ele também entende
Que o amor transcende à vida.
Ao mistério das pirâmides
Transcende o amor real,
Mesmo antes do mundo ser mundo
Já existia um amor profundo
No reino celestial.
Transcendendo à ultima galáxia
O amor sempre predomina,
Transcendendo à lua e ao sol
E à constelação arrebol
E até à luz que nos ilumina.
O amor que abita em nós
É sagrado e divinal,
Transcende a tudo e a todos
Sem tramas e sem engodos
É um amor transcendental.
Entre a cruz e a esperança
Na culminância dos meus limites
Domando a fera adestrada,
No picadeiro eu sou tudo
Falo, mesmo assim sou mudo
No percorrer da minha estrada.
Eu queria gritar bem alto
E mostrar ao mundo quem sou,
Mas em silêncio grito baixinho
Ocultando meu amor meu carinho
Sem saber se venho ou se vou.
Por estradas imaginárias
Rumo só destino ao nada,
Carregando minha cruz
Será que eu faço jus?
À fúria da grande espada!..
Com meu coração cheio de amor
Vivo sem ser reconhecido,
Tentando enfrentar o algoz
E os laços virando nós
Em meu peito agora ferido.
Entre a cruz e a esperança
Com minha alma rechaçada,
Lutando para ser feliz
Mas o destino só quis
Mostrar-me o fio da espada.
Mas a força da esperança
À eterna vitória me conduz,
Não sei se fico ou se vou
Não sei nem sequer quem sou
Mesmo assim carrego minha cruz.
Vivo na cruz dos tormentos
À procura de uma vida mais sã,
Mas ando de lado pra lado
Sempre sendo ignorado
Esperando pelo dia de amanhã.
Enquanto o amanhã não chega
Vivo o hoje com confiança,
Usando o fio da espada
Pra construir minha estrada
Entre a cruz e a esperança.
J. Coelho