ANJA ROSA

O espelho se contrai dele sai uma anja rosa

Trai-me o teu encosto

Posto que se vá prostra-me o teu desgosto

Teu rosto não consigo distinguir

Vagueia como pegadas na areia

Sem, no entanto dada a leveza de teus pés

Parece como punhado de pó não existir

Será sonho como pássaro amarrado

Esta loucura essa sandice

Quem me dera ter-te ateado nas mãos

Como coração liberto e mais que amado

O que me resta

Se nesta réstia tuas rosáceas asas

Pesam na minha mente inquieta

E ao invés de soltar ainda na escuridão me esmaga...