SEUS OLHOS
Seus lindos olhos parecem um deserto
Que ao longe se vê um horizonte
Um horizonte que não sabe se esta perto
Ou longe d’uma cristalina fonte.
Pois o brilho do seu olhar meigo esconde
Um amor bonito e infinito
Seus olhos não mentem e diz d’onde
Vem este seu amor bendito.
Vem d’um afeto cheio amor ou carinho
Vem d’um beijo ou d’uma aflição
Ou vem de mansinho, mostrando o caminho.
P’rá entrar no seu silente coração.
Pois os meus olhos sentem os que os seus sentem
Como um por todos ou todos por ‘uns’
E não se sabem se todos estão ausentes
Ou se’inda faltam alguns.
Pois os olhos dizem o que sentimos
O ódio, o desespero e o desejo de amor.
E, se fugirmos, não adiantará, pois não conseguimos.
E se conseguirmos teremos sempre uma dor.
Pois esse amor é tudo na vida
E os seus olhos a tudo isto revela
Por isso que eu tive uma noite sofrida
Por não poder ver os olhos dela...