Capitulo 1 – Uma história de amor
Afinal
No fim é sempre igual?
Ou seria diferente?
Se na estrada percorrida
Não estivestes á minha frente
O que seríamos? Onde estaríamos?
Chame de chapéu, de boina
Quiçá destino
Chame de caminho
A vida é uma loja
O tempo um vendedor
Que nos oferece produtos diversos
Nem todos de qualidade
Comprei o que havia de melhor
Paguei, pago, e uso
Será que é meu?
É confuso
Mas é assim
E se não o fosse?
No fim seria sempre igual?
Ou seria diferente?
O que seria de mim
Sem uma dança anterior?
Álcool, sandálias nas mãos e um grito de gol,
Mamonas, roda e vira
E a vida girou
Virou de cabeça para baixo
O encontro casual
O parque de diversões
Eu dentro, um fora
Passeio, passei, passou a minha vez?
Caminhei feito um rato
Ou seria um ratinho
Com as mãos no bolso
Quieto, tímido
Convite, cinema, filme ruim.
Tinha que ser assim?
Eu caminhando
Ela á cavalo
Andamos pela avenida
Até onde iríamos afinal?
E se não fossemos?
Seria diferente?
Mas por que tão diferentes?
Religião, gostos, modos...
Ainda assim no fim seria sempre igual?
Porta da igreja,
Ansiedade... mãos úmidas
Coração acelerado
Eu a visitava com os olhos,
Casamento, bodas...
Bodas?
Não minhas. Não ainda...
Eu, Ela, e ela...
As levo para casa, ela se despede e nos deixa a sós
Sinos, luzes, rufam os tambores
Deus do céu! O que faço agora?
Os olhos se cruzam e os lábios se encontram
Ao se tocarem meus sentimentos transbordam
Um segundo que duraria uma vida inteira
Que mudaria as nossas vidas
Afinal...
No fim é sempre igual?
Ou seria diferente?