"PÁSSARO SEM ASAS"

*

Eu já fui moço,

Fui desejado por tantas mulheres

E por muitas mulheres me apaixonei,

De algumas já esqueci até o nome

Mas, só uma mulher eu nunca esquecerei.

O tempo passou despercebido,

Vejo a velhice toda ousada

Batendo na porta da minha vida com persistência,

Relembro por um instante

Que até a pouco tempo... Eu vivia na adolescência.

Foram cinqüenta anos de felicidade,

Quando o homem ama uma mulher

E por essa mulher também é amado,

A juventude se eterniza dentro do coração

E só pela morte é atropelado.

Hoje estou naufragado na tristeza,

Sou um pássaro sem asas

Que não consegue mais voar,

Sou um galho de árvore seco

Que em fogo vai se transformar.

Sou apenas um poeta solitário,

Esperado outra vida

Para o meu amor eu reencontrar.

Moço... procure me compreender,

Não zombe da minha desgraça

Quando com a minha tristeza eu passar.

(amaropereira)