Um Sorriso Inocente

Hoje eu senti nossa soma

Metade de mim e de ti.

Caminhava eu pela sombra

Quando de relance eu vi.

De relance eu vi o futuro

Que tarda tanto a chegar

Eu vi a menina brincando

E por acaso parar.

A estrelinha caiu na minha frente

Um sorriso inocente

Com uma magreza engraçada

Meio anemia e meio polaca.

O mesmo cabelo tão seu

O meu mesmo olhar que é tão seu.

E aquela alegria tão nossa

No fone tocando a velha bossa

"Tristeza não tem fim..."

A filha de outro casal

Eu adotei mentalmente

Idealizando nosso futuro

Do destino ardente.

E do fruto do nosso amor

Risos bobos e cósmicos.

Nove meses de espera

Até que nasça a flor

Alguns anos depois

Olharemos para nossa menina

Em um dia cansativo a dois

Vai estar na pequenina grande magrela

Um sorriso inocente.

Mas hoje não dá não

A vida diz não

Um teimoso de um não

Para meu coração que grita sim

Mas eu espero

E faço apelos poéticos

Afogo a saudade e pra ser bem sincero

Sempre há tempo de ser eterno.

Marcos Ritz
Enviado por Marcos Ritz em 26/10/2011
Reeditado em 26/10/2011
Código do texto: T3299377
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.