Amor nefasto
Este sentimento, enfim, revela,
O sabor de lhe amar distante
Força de uma alma tão bela
Num querer forte e inebriante.
Leva escrita ao vento... a vela,
Amor, ódio numa nau errante
Nos lábios quentes da donzela
Explora a sua dor, triunfante.
O sorriso cruel do marinheiro
Sucinta nela acalanto brando
Voa seu espírito aventureiro.
Num lastimar assim, se culpando
Seu seio arfante e traiçoeiro
Pede a cura deste mal nefando!