SONHANDO

Pela rua da imaginação

Passava um anjo voando

Rumo ao infinito sem fim,

Anjo sem cor ou forma

Intrínseca sem valor ou fama

Na incógnita de um Serafim.

Vi um pássaro sem ninho

Voando em torno de um monte,

Onde tudo que eu via era

Uma luz no horizonte

Infinita era sua visão

Do nada surgia o tudo

E do tudo nada somente.

Sem forma, sem rosto sem alma

Na imaginação do seu criador,

Somente a luz das estrelas

Ilumina a odisseia sem fim

No mundo do tudo e nada

À sombra do vasto jardim

Se esconde a pureza da flor.

No delinear do tudo e nada

Na presença do mundo ausente ,

É uma luz sem brilho aparente

Na ausência do mundo perene

Se faz um mundo presente

No sol, na lua, no mar,

Na vida de um ser carente.

J. Coelho

José Coelho Fernandes
Enviado por José Coelho Fernandes em 26/10/2011
Código do texto: T3298725
Classificação de conteúdo: seguro