Decreto de liberdade e amor

Decreto de liberdade e amor

maria da graça almeida

A livrá-lo do constrangimento,

pesar e da imposição,

meu amor, por ser imenso,

vem deixá-lo à vontade

para que encaminhe seus passos,

de acordo com a própria opção.

Em face do seu silêncio

e da minha solidão,

meu amor, por ser imenso,

aceita as sobras advindas

de um envolvimento

que talvez sobreviva

por força da minha intenção.

Meu amor, por ser imenso,

poderá manter-se recluso

para que não julgue intruso

o tom de minhas notas digitais

e ora o deixa liberto

para que se indigne diante

deste tolo decreto

que de vez expõe

a pieguice dos meus ais.

Meu amor, por ser imenso,

entende o quão difícil

é desempenhar certos papéis,

por isto não finja pressentir cheia

quando baixa estiver sua maré.

Meu amor, por ser imenso,

mudo de lamentos,

vibrará com a autenticidade

de sua fé.

Ainda que para seu conforto,

não mais proclame

este amor imenso, sólido,

insólito, intenso,

a chama viva que me habita

jamais se extinguirá.

Ah! este meu amor

sem bom senso,

desmedido, indefenso...

eternamente me acompanhará.