Quem sabe do amor?

Quem Sabe do Amor?

Respondam-me poetas

Quem sabe do amor?

Respondam- amantes

Quem sabe do amor?

Respondam-me solitários

Quem sabe do amor?

Do amor dorido?

Do amor sofrido?

Do amor retido?

Do amor dividido?

Do amor de amor!

Poetas e palavras se confundem

Amantes e sentimentos se difundem

Solitários e silêncios se consomem

Vértices se unem e formam ângulos

Ângulos opostos se ligam em diagonais

O êxtase é circunscrever a obra

E inscrever o espírito

Retificar o arco

E entender a vida

Recortar o mundo

E desafiar o verbo transitivo direto

AMAR

E na impossibilidade de rimas

O poeta fecunda o ócio

Com uma interrogação vistosa

Quem sabe do amor?

Chico Nascimento ou Magonleji
Enviado por Chico Nascimento ou Magonleji em 25/10/2011
Código do texto: T3297544
Classificação de conteúdo: seguro