Aquela Voz…
Há uma voz
E não é nenhum segredo
Porque todos temos na vida uma
Ou várias que nos escutam
Que costumamos escutar
Sendo que não quando não ouço essas vezes
É a única altura na vida
De que dela tenho realmente medo…
Há uma voz que amamos com toda a ternura
Com toda a nossa imensidão
Há uma voz
Que não entende que o que dizemos é um código
Que não é
Mesmo que nos encontremos no meio das trevas
Na mais profunda
Intrínseca
Mas bem falsa confusão…
Porque essa voz nos olha bem na profundidade dos olhos
Que por vezes se recusam a ver
Com medo do seu detentor se poder magoar
Esses olhos nos obrigam a estarmos acordados
E tudo
E não somente o belo de uma existência
Podermos observar…
Há uma voz que nos ensina
Que a vida tem que ter dor
Porque sem a dor
O prazer não teria o mesmo valor
Há uma voz que nos indica
A necessidade de por vezes termos que fazer uma guerra
Para no seu lugar surgir o amor…
Há uma voz que me ama
Como eu a amo
Há uma pessoa que está
Como deveremos todos ter alguém
Há uma voz no tempo
Que pode ser passado
Presente
Ou mesmo futuro
Mas há
E haverá sempre uma voz
Porque a vida passa por ser uma eternidade
E a eternidade seria insustentável
Se a vivêssemos a sós…