DISTANTE: EM TORMENTO...

Doce anjo, alma serena tão minha

Logo estarei distante

E como todo e qualquer carinhoso amante

Despeço-me, assim, nestas confusas linhas

Meu mais gostoso doce alento

Que me cedeu novamente vaidade

Mas com sinceridade:

Deixa-la é o maior e mais sofrido tormento

Pois se à morte não se consagra oposição

E se a vida termina numa noite sem fim

Que fiquem os versos com teu amado coração

Porque deles e neles o que restou de mim

Dou-te por completo e não só uma porção

Dou-te o amor, este que sempre declarei... E fim!

GUIDO VAN LYRA
Enviado por GUIDO VAN LYRA em 23/10/2011
Código do texto: T3293250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.